Question : "coaching dice" lors d'un (X) test

Aller en bas

Question : "coaching dice" lors d'un (X) test

Message  Nîme l'Ancien le Sam 7 Avr - 12:43

Question. Qui choisit en premier d'utiliser ou non des "coaching dice" lors d'un "(X) test" ? Et quand est-ce que cette phase de choix s'arrête ? Parce ça peut amener à des situations bloquantes (qui n'en finissent pas) si ce n'est pas précisé.
Par exemple :
Slam test (5 slam dice vs 2 dodge dice) :
Joueur actif : "Je n'utilise pas de "coaching dice"". Adversaire : "J'en utilise 3" (donc le jet devient 5 vs 5 dice).
Joueur actif : "Donc j'utilise 4 dés" (donc 9 vs 5 dice). Adversaire : "Du coup j'utilse pas les miens" .(donc 9 vs 2 dice).
Joueur actif : "Bon, bah j'utilise pas les miens non plus" (retour à la case départ ... 5 vs 2 dice) ... ET ON EST REPARTI !!!

Je ne joue pas avec des joueurs particulièrement chiants, mais pour les tournois et le jeu compétitif, je pense que c'est le type de situation qui a besoin d'être clarifié.

Merci d'avance pour vos réponses/suggestions.

PS : j'ai posé la même questions sur le forum officiel.
avatar
Nîme l'Ancien

Messages : 77
Date d'inscription : 01/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question : "coaching dice" lors d'un (X) test

Message  Kobox le Dim 8 Avr - 23:28

Salut !

Je ne me souviens pas avoir lu ça quelques part dans les règles mais ici on le joue avec la priorité au joueur actif.
Le joueur actif décidera toujours en premier si il en utilise ou non, ensuite le joueur en défense décidera ou non d'en utiliser. Pas de retour en arrière possible.

Pour reprendre ton exemple :
Slam test (5 slam dice vs 2 dodge dice) :
Joueur actif : "Je n'utilise pas de "coaching dice"".
Adversaire : "J'en utilise 3"
Fin de la discussion! Le jet devient 5 vs 5 dice.


Apres chacun fait comme il veut, mais de cette façon, on évite tout les problèmes (:



avatar
Kobox

Messages : 136
Date d'inscription : 25/11/2014
Age : 33
Localisation : Montreal QC

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question : "coaching dice" lors d'un (X) test

Message  Nîme l'Ancien le Mar 10 Avr - 11:43

Yep, c'est ce qu'ils ont eu l'air de dire sur le fofo anglais (même si c'est jamais un officiel qui me répond :p) et ça me paraît être la solution la plus pratique/réalisable/correcte.
On peut se dire que ça donne l'avantage au défenseur, mais d'une l'attaquant doit s'être arrangé pour faire un jet à son net avantage, et de deux, il sait combien le défenseur a de dés de coaching avant d'annoncer son pool de dés, du coup, il peut charger la mule pour dissuader le défenseur de dépenser des CD "pour rien".

Merci pour la réponse.
avatar
Nîme l'Ancien

Messages : 77
Date d'inscription : 01/04/2014

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question : "coaching dice" lors d'un (X) test

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum